Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбакам. Выбор приманки

17.05.2016

Поведение рыбы зависит от многих факторов. В период преднерестового жора, а у каких-то особей наоборот, после него съедается любая наживка. Но вот жарким летним днем не так-то просто выманить рыбу даже на живца. Поэтому, если клев отсутствует, то можно попробовать сменить приманку.

Перед ловлей рыбу стоит прикормить. Однако не стоит целиком доверять составу прикорма. Если рыба не реагирует, возможно, следует сменить прикормку. Также можно посоветовать добавлять в прикорм небольшими частями основную наживку. Тогда рыба привыкнет и будет безбоязненно брать ее с крючка.

Если же клева не последовало, нужно менять наживку. Предпочтения рыбы могут меняться даже в течение одного дня. Поэтому, если, к примеру, не идет опарыш – можно попробовать червя, в случае неудачи с ним – ловить на крупу. А в некоторых случаях даже использовать сложносоставную наживку из нескольких ингредиентов, например опарыша и червя.

В ситуации отсутствия поклевки, как ни странно, даже размер приманки имеет значение. Тогда как крупную наживку может с неохотой порой брать большая рыба, а вот небольшой лакомый кусочек может вызвать оживление среди рыб.

Чем больше вариантов наживки использует рыбак – тем выше его шансы на успех при ловле рыбы.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания