Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбакам. Выбор места для подледной рыбалки

08.12.2015

Вода в реках и водоемах начинает замерзать в ноябре, а к середине декабря даже крупные водохранилища покрываются толстым слоем льда. Прибрежное мелководье промерзает быстрее всего, затем лед покрывает глубоководные участки водоемов, и в последнюю очередь – места, где присутствует сильное течение. В это время становится возможной ловля судака, леща, щуки.

В начале декабря возможно безопасно ловить рыбу на мелководье – небольших окуней, плотву, ерша. Тогда как плотва ловится в разных местах возле берега - и на глубине у дна, и возле самого льда, то леща и окуня придется поискать.

В тихих коряжистых заводях, небольших заливах можно найти окуня. Однако, если окуня в водоеме много, то можно наткнуться на стаю подводных хищников и на относительно чистых, песчаных участках реки. А вот ерш, предпочитая, подобно окуню, коряги, лежащие на дне, не стремится покидать укромные места. Поэтому, обнаружив такое ершовое укромное место, можно ловить на нем рыбу в течение всей зимы.

Учитывая, что рассмотренная выше рыба держится стаями, имеет смысл сделать сразу несколько лунок, делать несколько забросов для охвата как можно большей территории.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания