Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбакам. Что делать, если рыба не клюет (часть 2)

26.11.2014

ryuba3В случаях, когда целью рыбака является хищная рыба, которая не реагирует на воблер или живца, стоит замедлить проводку. Быстро проходящие приманки щука может попросту проигнорировать. При использовании наживки, проплывающей рядом с рыбой медленно и не требующей погони, вероятность клева значительно повышается.

Как ни удивительно, но порой единственным способом повысить эффективность ловли является смена цвета приманки. К этому методу лучше прибегать в последнюю очередь, но его эффективность была неоднократно доказана бывалыми рыбаками.

Не стоит забывать о толщине лески. Тонкая леска менее заметна для рыбы, а значит, потенциальная добыча с большим доверием подплывет к приманке. Конечно, подобный вариант не всегда приемлем, ведь для инерционной катушки тонкая леска не подходит. Кроме того, о крупной рыбе сразу можно забыть.

В конце концов, попробовать можно сменить время дня. Не исключено, что, если днем рыбалка была ни к черту, то ночью можно ждать клева. К примеру, вероятность поймать сома ночью существенно выше, чем в светлое время дня.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания