Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбакам. Признаки замора рыбы зимой

03.02.2016

Для рыб и других обитателей водоемов, особенно закрытых, февраль – самый сложный период. К этому времени выпадает наибольшее количество снега и лед становится значительно толще. А сквозь такой лед практически не проникает солнечный свет, что вызывает гниение водной растительности. Водоросли же являются поставщиком кислорода в водоемах.

Кислород жизненно необходим для рыб, в отсутствие его рыба живет несколько минут. Особенно большое количество кислорода поглощается молодняком, который начинает метаться в поисках чистой воды. Поэтому, если пробуренная во льду лунка обильно наполняется рыбьей мелочью и водными насекомыми – это первый признак кислородного голодания водных жителей и скорой гибели рыбы. Еще одним признаком сильной концентрации углекислого газа и сероводорода в воде является потемнение медных и латунных блесен после пребывания в воде, а также гибель живцов, подвешенных возле дна.

По данным признакам можно понять, что хорошего клева не будет и скоро начнется замор рыбы. Предотвратить такое развитие событий можно, если добавлять в воду известь. Она способствует минерализации органических веществ, улучшает газообмен и нейтрализует воду. Можно дополнительно пробурить несколько лунок, в которые вставить небольшие снопы камыша или других, полых растений во избежание замерзания.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания