Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбакам. Выбираем наживку для карася.

28.07.2015

Почти во всех водоемах средней полосы России обитает карась – рыба рода лучеперых и семейства карповых. Карась – живучая рыба и может обитать в воде с низким содержанием кислорода, некомфортной для других видов рыб.

Соответственно, в разных водоемах он клюет по-разному. Так, в пруду, где кроме карася никто не водится, ловить можно на различную наживку, а для привлечения рыбы использовать измельченные корма или мелкозернистую прикормку. Если, помимо карася присутствует другая рыба, то в качестве приманки берут перловку, горох или кукурузу для того, чтобы привлечь более крупные экземпляры. Для прикорма используют также молотые зерна подсолнечника. При этом замечено, что лучшим способом является начало прикорма за несколько дней до ловли.

В тех местах, где обитает только карась, можно использовать в качества наживки червей, опарышей, мотылей, без опасения, что они будут объедены мальками. На пшеничное, гороховое или кукурузное тесто карась также охотно идет. А также даже на макароны и блины.

Так как карась рыба пугливая, во время поклевки нужно осторожно подбрасывать прикорм в место улова. Подходящим вариантом для этой задачи является распаренная перловая крупа.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания