Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбакам. Ловля уклейки в марте

15.03.2016

С первым весенним месяцем начинает прогреваться вода в озерах и реках, а вместе с тем рыба покидает зимовальные ямы и выходит в поисках корма ближе к берегу и выше к поверхности воды. Так, представитель семейства карповых, уклейка, поднимается почти к самому льду, что существенно облегчает ее поимку. В марте она отличается особенной прожорливостью, что заставляет рыбаков выходить на последний лед, забыв о безопасности.

Занимаясь ловлей уклейки со льда, нужно постоянно подкармливать рыбу. Уклейка может уйти на дно в поисках осевших частиц корма, но если подсыпать прикорм, то и рыба станет подниматься выше. В данном случае можно использовать смесь молотых семян подсолнечника и панировочных сухарей с добавлением сухого молока.

Ловить уклейку можно обычной поплавковой удочкой, в качестве наживки используя тесто, опарыша или мотыля. Однако недостаток данного метода в том, что стая уклейки постоянно меняет глубину в поисках корма, поэтому все же предпочтительнее выбирать удочку с мормышкой и кивком. Удочка с катушкой типа «балалайка» дает возможность быстро распускать или подматывать леску, определяя горизонт нахождения рыбы. Кроме того, леска находится внутри катушки, что защищает ее от намерзания льда.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания