Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбакам. Ловля судака в апреле

12.04.2016

С приходом весеннего потепления многие хищные рыбы активизируются. В апреле у судака начинается преднерестовый жор – время, желанное для многих рыбаков.

Если в начале апреля судак держится довольно далеко от берега, то с середины месяца рыба приходит в движение в поисках корма. В это время в ход идет спиннинг и джиговые приманки – виброхвост или твистер длиной около 8 см. Длина используемого удилища, как правило, не превышает 3 метров, а толщина плетеной лески – 0,18 мм.

Судака ловят в местах, где глубина около берега достигает 7 м, где происходит либо изменение линии берега, либо поворот реки. Также судака, как хищника привлекают перепады глубин и наличие коряг на дне.

Повысит шансы на поимку рыбы наличие лодки, потому как в поисках корма стаи судака постоянно перемещаются по водоему. Поэтому если в одном месте на протяжении 5 минут клева нет, стоит сменить дислокацию и перейти в другое место. Несмотря на активное движение рыбы, вполне возможно найти место ее стоянки где-нибудь под мостом.

Признаком начала весеннего клева судака считают повышение прозрачности воды, прогрев ее до 8°, а также появление первых ростков камыша, высотой 5 см.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания