Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбакам. Ловля рыбы на кивок

02.08.2016

На рыбалке нередко можно наблюдать ситуацию, когда множество рыбаков возле водоема сидят практически неподвижно, но двое – трое из них постоянно вытаскивают клюющую рыбу. Если говорить о летней ловле рыбы, то наверняка «везучие» ловят на боковой кивок.

Боковой или летний кивок представляет собой телескопическую удочку с мормышечной снастью, на конце которой закреплен чувствительный, как правило, пластиковый хвостик, сигнализирующий рыбаку о поклевке. Поплавок на такой удочке отсутствует.

Преимущество данной снасти в том, что с ее помощью можно облавливать труднодоступные места, изобилующие корягами и растительностью. Забрасывать мормышку (снасть в виде дробинки с впаянным крючком) можно целенаправленно и точечно, а отсутствие поплавка не позволяет леске зацепиться за препятствия.

Сам кивок обычно крепится под углом или перпендикулярно удилищу. По его вибрации рыбак догадывается о начале клева. Кроме того, опуская мормышку в воду, можно отметить момент, когда она коснулась дна. С помощью кивка можно различными способами манипулировать наживкой – протягивать волоком или рывками, поднимать-опускать, играть у дна и т.д. Такие перемещения у рыбы создают иллюзию о присутствии в воде живца. А если использовать аппетитную наживку (например, мотыля, кузнечика), то хороший улов гарантирован.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания