Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбакам. Ловля плотвы летом

21.07.2015

Плотва относится к роду лучеперых рыб, семейства карповых. Она предпочитает обитать в тихой, теплой воде и не любит быстрых рек. Плотва широко распространена в реках и водоемах Европейской части России и Сибири. Также известна под названиями чебак, вобла и тарань.

Плотва собирается в стаи и держится преимущественно возле берега, под защитой коряг, возле травянистых берегов и свисающих над водой деревьев. Мальки прячутся в траву от окуня, мелкая и средняя рыба держится возле берега, а крупные особи – на глубине. Кормится постоянно, но активнее всего клюет утром. В качестве наживки используется опарыш, мотыль, небольшие черви, кузнечики. Также плотва хорошо ловится на перловую крупу, геркулес и тесто. В тех местах, где плотвы много, крупную рыбу можно поймать на кукурузу.

При ловле на поплавочную удочку используется тонкая леска 0,1 мм, чувствительный к колебаниям поплавок и крючки не крупнее № 5. Можно использовать несколько грузил, тогда крючок с наживкой будет находиться в постоянном движении, привлекая рыбу.

Хороший эффект при ловле плотвы дает постоянный прикорм. Используется хлеб или распаренные зерна. Лучшим вариантом считается постоянное подбрасывание прикорма понемногу, для того чтобы в воде происходило движение, однако важно не переусердствовать и не перекормить рыбу.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания