Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбакам. Ловля окуня осенью на спиннинг

15.09.2015

Ранней осенью, когда вода в водоемах остывает, становится прозрачной и насыщенной кислородом, у окуня начинается жор, он хватает и мальков, и приманку. Однако крупные экземпляры рыбы уходят на дно, с глубины 4-8 метров достать их можно спиннингом.

Основной клев осенью происходит в утреннее время, примерно до 12 часов. Мелкую рыбу можно поймать в течение всего дня. Хороший результат принесет ловля в местах с глубокими подводными ямами, затопленными валунами и корягами. Это излюбленные места окуня, в которых он подкарауливает свою добычу.

Если летом ловля окуня была удачной с использованием вращающейся блесны, то в сентябре – октябре себя хорошо зарекомендовали силиконовые приманки. Считается, что их прозрачность придает им схожесть с мальками. Виброхвосты лучше всего имитируют небольшую рыбку как формой тела, так и движениями «хвоста» в проводке. Твистер не настолько похож на рыбу, как виброхвост, однако закинуть его можно гораздо дальше.

Относительно цвета приманок с уверенностью можно сказать только то, что определенный тип наживки, прекрасно показавший себя сегодня, в другое время работать не будет. Поэтому, чем больше в арсенале рыбака различных вариантов приманок, тем выше его шансы поймать окуня.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания