Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбакам. Ловля налима в октябре

06.10.2015

С наступлением осенних холодов, примерно за 3 недели до становления льда, у налима начинается жор. Рыба готовится к брачному периоду, начинающемуся в декабре. В октябре в поисках мальков может выходить даже на мелководье.

Ловля налима начинается вечером и продолжается всю ночь. Предпочтение отдается участкам водоемов с песчаным или каменистым дном. Здесь важно найти так называемую налимью «тропу» - место, по которому рыба движется в поисках добычи. Если тропа найдена, улов рыбаку гарантирован.

В качестве наживки используют мелкого живца: пескарей, лягушек, куриные потроха. Ловят налима на донные удочки, закидушки. При ловле на поплавочную удочку как приманку насаживают пучок червей.

Можно ловить налима на спиннинг. В этом случае используют виброхвосты или твистеры с утяжеленной головкой для джига, как правило, светлого окраса. Заброс производят поперек течения, постепенно подтягивая наживку к берегу с периодическими остановками.

После заглатывания приманки налим не спешит двигаться. Когда он начинает перемещаться, тогда можно подсекать. В этом случае вытягивать налима нужно быстро, так как он может свернуться кольцом, прячась за камни или хвостом зацепиться за препятствия.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания