Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбакам. Ловля налима летом

19.06.2015

В реках и водоемах нашей страны обитает рыба семейства тресковых, чье вытянутое тело и единственный ус придает ей сходство с сомом. Налим предпочитает холодную воду, поэтому летом его можно найти в реке с каменистым дном, проточной водой или бьющими подводными ключами.

Ловля налима начинается вечером, с наступлением сумерек, когда рыба выходит на кормежку после дневной жары. При использовании спиннинга блесну можно обмазать свежим рыбьим фаршем, такой «начинки» хватает примерно на 10 забросов. После забрасывания блесну не сразу вытягивают, а постепенно, чередуя 3 проворота катушки с паузами. Результатом применения такого метода может неожиданно явиться поимка судака.

Можно ловить налима с берега на 4-метровые удочки-полудонки, которые устанавливаются на небольшие рогатины. Используется плоское грузило (чтобы не снесло течением), а в качестве наживки – пучок червей или мелкая рыбешка.

Существует также экзотический способ поимки налима – щупанием. Как правило, ловят жарким днем, войдя в воду на глубину чуть выше пояса, ощупывая донные камни, углубления и норы. Почувствовав или «нащупав» на дне рыбу, ловец проворно выбрасывает ее на берег.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания