Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбакам. Ловля леща в сентябре

02.09.2015

В реках и озерах Европейской части России и Сибири водится лещ – рыба семейства карповых. Он обитает в глубоких заводях с илистым дном, в нем лещ и ищет себе корм. Питается личинками насекомых, улитками, водорослями. Если в водоеме содержится много тины, то леща в нем искать не стоит. Глубина обитания этой рыбы – около 4-х метров.

В сентябре особенно хорошо лещ клюет в безветренные, ясные и теплые дни ранним утром и на закате. От места своей стоянки в поисках пищи он далеко не уходит. Поэтому для того, чтобы клев был, нужно за день до ловли прикормить леща. Лучшей прикормкой считаются шарики, скатанные из горохового пюре, с добавлением панировочных сухарей, пшена и опарышей.

Для ловли леща используют поплавочную удочку с длиной удилища не менее четырех метров - для осуществления дальних забросов. В качестве наживки хорошо идет мотыль, опарыш, червь. Можно попробовать ловить на перловую крупу, горох или тесто.

Лещ – осторожная рыба. При поклевке он немного поднимается вверх и уводит оснастку в сторону. В этот момент нужно быстро подсекать рыбу, однако, избегая резких движений. У леща слабые губы, поэтому он может сорваться с крючка. Для подстраховки в данном случае нужно иметь подсачек.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания