Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбакам. Ловля карася в марте

22.03.2016

Караси в сметане, что за чудо это блюдо! Любителям этого яства не обязательно ждать лета, так как утверждение, что карась «летняя» рыба, уже давно опровергнуто рыбаками.

Итак, где искать карася в конце марта? С весенним потеплением рыба проявляет активность, перебирается ближе к берегу, где вода теплее, насыщеннее кислородом и кормом. Также привлекательны для карася камышовые заросли. Таким образом, оптимальным вариантом для ловли карася в конце марта будет рыбалка с берега. Если все же предпочтение выпадет на ловлю с воды или льда, то рекомендуется обращать внимание на глубину, не превышающую полутора метров.

Для ловли карася выбираем поплавочную удочку длиной удилища 2,5-5 метров. Леска подойдет диаметром 0,2 мм, а диаметр поводка должен быть в пределах 0,1-0,18 мм. В качестве наживки используется мотыль, опарыш, червяк. Не стоит забывать и о прикормке, которую можно изготовить самому, используя, например, такие ингредиенты как вареное пшено, макуху и рубленых червей, либо приобрести готовый вариант.

Оптимальным временем для ужения карася является промежуток времени с 7 утра и до полудня.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания