Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбакам. Ловля язя на тину

04.08.2015

Как и все представители семейства карповых, язь предпочитает местом обитания спокойные водоемы с большой глубиной, избегая холодных и быстрых рек. Встречается также в соленой воде морских заливов. Язь внешне похож на плотву, но его отличают светлая спина, желтый цвет глаз и более мелкая чешуя.

Питается язь насекомыми, личинками, моллюсками, а также растениями, что подтолкнуло рыбаков использовать в качестве приманки обычную тину, траву-шелковник или, как ее еще называют, «тинку».

С наступлением жаркого лета язь предпочитает питаться растительной пищей. На тину его ловят преимущественно ниже перекатов и плотин, на глубине около 3 метров, там, где этих растений мало. Небольшое количество шелковника наматывают на крючок и завязывают обычным, но не сильным узлом. Обматывается весь крючок, оставляя свисать хвостик тины длиной 3 см, который желательно «распушить» водой. Используется крючок № 4 и леска, желательно зеленого цвета, толщиной 0,16 мм. В качестве грузила к леске крепят несколько дробинок на расстоянии 10 см от крючка, для того, чтобы наживка свободно двигалась по течению немного впереди поплавка. Поплавок выбирается способный чутко реагировать на малейшую поклевку.

Забросив наживку в воду, рыбак дает ей двигаться по течению, периодически приостанавливая ее. Во время таких остановок может клюнуть язь, и подсекать его в этот момент нужно энергично.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания