Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбакам. Ловим щуку летом

30.06.2015

С наступлением летнего зноя образ питания и активность щуки меняется, поэтому следует учесть некоторые нюансы ужения щуки. Летом щука ищет укрытия на глубине, либо в зарослях водорослей и камышей. Итак, летом искать щуку следует на глубоководных озерах, в прибрежной зоне с высокими берегами, на краях островов, на водоемах с обилием водорослей, наличием омутов.

Ловля с лодки резко увеличивает шансы на улов, так как глубинные места чаще всего находятся в отдалении от берега.

Для ловли щуки используется преимущественно спиннинг, тест которого может составлять от 3 до 15 г., от 5 до 20 г., и от 7 до 28 г. Леску выбираем диаметром 0,25-0,28, плетенку можно тоньше - 0,15 – 0,19. Учитывая, что зачастую пойманную щуку придется тащить через густые заросли, плетенка предпочтительнее капроновой лески. Желательно иметь в арсенале поводок длиной не менее 20 см, так как поклев может быть очень стремительный и напористый.

В качестве приманки для ловли щуки используются «колебалки» с усиками, поппер-глиссеры, воблеры с погремушкой. Не забываем про подсачек для подхвата, ведь щука не та рыба, которая смиренно будет следовать к вам в руки.

Помните, что шансы на улов летом резко возрастают при резком похолодании или перед грозой, в это время щука начинает активничать и с удовольствием хватается за приманку.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания