Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбакам. Ловим окуня в сентябре

13.09.2016

Как и большинство хищной рыбы в водоемах средней полосы, окунь в сентябре активно нагуливает жир, готовясь к зиме. Манера поведения этой рыбы несколько отличается от летней охоты на мальков.

Период наибольшей активности наблюдается примерно с 9 до 11 часов утра. К этому времени окунь собирается в стаи, которые начинают слаженный и интенсивный поиск добычи. Для таких групп характерно присутствие в них совсем небольших окуней, которые, по всей видимости, набираются опыта «загонной охоты». После 11 часов, насытившись, полосатые хищники разбиваются на более мелкие группы и расходятся по водоему. Вечерний клев, уже не настолько активный, начинается около 16 часов дня.

На интенсивность поклевки окуня оказывают влияние перемены погодных условий, перепады атмосферного давления и даже наличие мелких водорослей. Так, если вода начинает «цвести», активность окуня снижается.

Полосатого хищника водоемов прекрасно ловят на спиннинг, используя в качестве наживки виброхвосты, твистеры, а также вертушки небольшого размера. Спиннинг, бесспорно, является удобной снастью для ловли рыбы, однако для выуживания окуня можно воспользоваться и поплавочной удочкой. В этом случае приманкой послужит небольшая рыбешка, либо обычный дождевой червь.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания