Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбакам. Как ловить ельца в апреле

05.04.2016

В апреле, перед нерестом начинается клев ельца – лучеперой рыбы семейства карповых. По весне елец поднимается для нереста в небольшие реки, которые, кроме того, привлекают его более теплой прогретой водой. В это время можно вылавливать экземпляров в 0,2-0,3 кг.

Для ловли ельца следует выбирать неглубокие места, но при этом обязательно пользоваться прикормом. Понемногу подбрасывая кормовые шарики, состоящие из комбикорма, пшенной крупы и хлеба, можно добиться устойчивой поклевки на протяжении всего дня. Немаловажную роль играет наличие в прикорме ароматизаторов, сахара или ванилина. При этом подкармливать следует именно в том месте, где происходит ловля рыбы, иначе можно оказаться в ситуации, когда рыба, вслед за далеко заброшенным кормом, уйдет на глубину.

Ловить ельца можно обычной поплавочной удочкой «в проводку», когда наживка забрасывается вверх по течению, а затем проводится вдоль реки. Для такого способа используют удилище длиной около 3 м. Леска используется диаметром 0,13 мм, но, по причине постоянных зацепов за коряги, лучше брать основную леску 0,2 мм толщиной с поводком на конце в 0,13 мм, который можно при случае заменить.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания