Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбакам. Бойлы для карпа

27.10.2015

В современной рыбной ловле рыб семейства карповых широкое распространение получила наживка под названием «бойл». Название происходит от английского слова «boiled» - вареный. Она представляет собой скатанные шарики диаметром до 3 см.

В качестве основы бойла используется мука (кукурузная или манная), крупа, пророщенная пшеница. Все это перемалывается в кофемолке, а затем добавляется связующий материал – растительное масло и яйцо. Из полученного теста скатываются шарики, которые обрабатывают термическим путем в микроволновке, либо варят в кипящей воде, после чего замораживают.

Приготовленные бойлы, для большей привлекательности, обрабатывают ароматизатором на основе пряностей или сиропа из лимонной кислоты с сахаром. Однако такие вкусовые приправы пользуются популярностью у карповых летом. Осенью бойлы желательно пропитывать животными ароматизаторами, в частности, хорошо зарекомендовал себя рыбий жир. Также для привлечения внимания рыбы бойлы подкрашивают ярким сухим порошком.

Наиболее простой снастью является привязывание «плавающего» бойла леской к голому крючку. Карп как рыба осторожная сначала губами ощупывает наживку, а потом заглатывает. Если он чувствует крючок, то выплевывает приманку. В случае, когда карп заглатывает отдельно бойл, а затем к нему попадает крючок, то рыба не сможет от него уже избавиться.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания