Информация
В корзине нет товаров

Советы охотнику. Виды охотничьих лыж.

17.12.2015

Настоящему охотнику зимой для передвижения обязательно нужны лыжи. В этом месте необходимо напомнить, что, согласно ст. 258 УК РФ, охота с использованием механических транспортных средств является незаконной и наказывается штрафом до 200 тыс. руб.

Охотничьи лыжи делятся на голицы и камусные. Голицы – это обычные лыжи из голого дерева. У камусных лыж деревянную основу с ходовой части подбивают шкурками с голени оленя, косули или лошади. В некоторых областях нашей страны для этих целей используют шкурки нерпы или кабана. В отличие от голиц, камусные лыжи не скатываются назад, позволяя охотнику взбираться на довольно крутые склоны. Подобные лыжи делают под себя или на заказ, хотя существует и заводская модель «камусных» лыж с тоненькими полосками шкурок.

Лыжи охотника выпускаются длиной 150 – 175 см и шириной не более 16 см. Если перемещаться приходится по смешанному лесу или зарослям, предпочтительнее использовать короткие лыжи. А на продолжительных спусках короткие лыжи проигрывают длинным.

В случае, когда к лыжам прилипает снег, самое верное средство избавиться от него - просушить их у костра. Времени уйдет на это около часа. Можно, конечно, этого не делать, но тогда придется периодически их очищать еловыми ветками, и весь день охоты будет испорчен.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания