Информация
В корзине нет товаров

Советы охотнику. Охота на утку в октябре

22.10.2015

В октябре утки летят с севера на юг. Во время остановок они стаями собираются на больших открытых водоемах. И, потому как утки постоянно настороже, для охотника на лодке непросто подобраться к ним на расстояние выстрела. Но в этом случае можно применить следующий маневр.

Группа охотников пробирается в заранее определенное место в камышах на берегу водоема, а другие охотники осторожно теснят всю стаю уток к засаде.

В местах перелета хорошо идет охота на подсадных. Их выпускают возле шалаша, в котором прячется охотник, а неподалеку от нее расставляют чучела. Чучела нырковых уток высаживают на расстоянии 40 м, а речных – в 20 м от подсадной. Здесь охотнику нужно уметь не только точно прицелиться по подсевшей птице, но и быть готовым стрелять уток влет, поэтому сам шалаш сверху не накрывают. Во время массовых перелетов, при хороших подсадных, можно охотиться в течение всего дня.

Необходимо помнить, что в конце осени оперение уток становится грубым, и обычная дробь № 4 и № 5 могут оказаться неэффективными. Чаще используют более тяжелую дробь (№ 3), а для повышения кучности пересыпают ее крахмалом.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания