Информация
В корзине нет товаров

Советы охотнику. Охота на лося скрадом

15.10.2015

В октябре открывается охота на лося – самого крупного представителя семейства оленевых. Его масса достигает 600 кг, а длина туловища доходит до 3 метров. Обитает преимущественно в хвойных и смешанных лесах нашей страны, иногда встречается в степи и тундре.

Охота скрадом подразумевает, что охотник подкрадывается к зверю, используя естественные укрытия, неровности местности, деревья. Хорошим подспорьем окажутся маскировочный костюм и бинокль. Большое количество людей так или иначе будут производить шум, который спугнет лося. Поэтому считается, что чем меньше охотников – тем лучше.

В сильный ветер есть возможность подобраться к группе лосей как можно ближе. Для этого, обнаружив следы, один из охотников остается возле них, а остальные уходят на поиск зверя. Если их выстрелы уйдут мимо цели, то лоси будут уходить обратно по собственному следу. В этом случае оставшемуся в засаде охотнику может повезти гораздо больше.

Иногда, для того, чтобы подобраться ближе к зверю, охотники используют автотранспортные средства. Лось реагирует на них более спокойно, и успех охоты гарантирован. Только такой вид охоты запрещен и считается браконьерством.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания