Информация
В корзине нет товаров

Советы охотнику. Лекарственные травы

07.07.2016

Каждого настоящего охотника, выходящего на поиски зверя, охватывает азарт, затмевающий все остальные проблемы. Однако как быть, если вдруг недомогание настигло человека на охоте? В некоторых случаях вовсе не обязательно искать ближайшую аптеку – природа сама предлагает способы лечения недугов.

Питье холодной воды на жаре чревато появлением симптомов ангины. Лекарством против нее послужит полоскание горла отваром ромашки или свежим соком репчатого лука. При температуре рекомендуется жевать листья ивы. В жаркую погоду от опрелостей на пальцах ног можно сберечься переплетением между ними соломы овса.

В случае расстройства желудка матерые охотники употребляют раствор водки и оружейного масла. Но, если такое снадобье не по вкусу, можно обойтись отваром коры дуба или тысячелистника.

Всем известны ранозаживляющие свойства обычного подорожника. Для усиления эффекта его можно использовать совместно с листьями березы.

А вот лопух или репейник хорошо использовать при мышечных и головных болях, радикулите. В этом случае пьют как отвар корня, так и прикладывают листья к больному месту.

Применение полезных свойств подобных «обычных» растений может снять боль или воспаление в походных условиях.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания