Информация
В корзине нет товаров

Советы охотнику. Древесина для приклада

10.03.2016

Каждое полноценное охотничье ружье обладает прикладом – деревянным или пластиковым элементом, выполняющим роль плечевого упора. Хорошо подогнанный приклад позволяет охотнику как следует прицелиться и погасить отдачу. Об этом же говорит поговорка – «стреляет ружье, а попадает приклад».

При изготовлении из древесины выбирается заготовка без сучков, волокна в которой расположены вдоль приклада. Дерево для приклада берется зимой, по причине максимального обезвоживания, после заготовки оно сушится порой до года. Готовое изделие покрывают льняным маслом и специальным лаком для повышения его износоустойчивости.

В качестве исходного материала используется древесина плодовых деревьев, дуб, бук, сосна и даже береза. В березе для этого берется ее прикорневая часть. Однако при неумелой обработке все усилия могут пропасть даром, потому как дерево склонно к растрескиванию.

Самым ценным материалом для приклада считается ореховое дерево. Причем чем в более неблагоприятных и засушливых условиях оно произрастало, тем более ценными качествами и текстурой оно обладает. Ореховые приклады легче, чем образцы, изготовленные из бука. Кроме того, выше всего ценится естественный темный орех. Но проблема заключается в том, что он растет лишь в северных областях Турции.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания