Информация
В корзине нет товаров

Советы охотникам. Выбираем патронташ

21.07.2016

Каждый охотник рано или поздно начинает задумываться о приобретении специального снаряжения для хранения охотничьих патронов – патронташа. Кроме того, что патроны, располагаемые в нем, собраны в одном месте, а при желании еще и рассортированы по видам, патронташ облегчает и значительно ускоряет процесс подачи боеприпаса в ствол ружья.

Исторически необходимость ношения патронов с собой появилась с использованием однозарядных ружей. Для этого нашивались карманы на ремень, а на Кавказе – прямо на одежду (газырь).

В настоящее время существует множество разновидностей патронташей, которые можно разделить на разные виды.

По материалу изготовления их можно классифицировать на произведенные из кожи, кожзаменителя или синтетического материала.

По типу «конструкции» - открытые и закрытые. Открытые представляют собой нашитые цилиндрические карманы по размеру патрона. Быстрота перезарядки ружья при частой стрельбе обеспечивается именно благодаря открытому патронташу. Однако, в закрытом патроны надежно защищены от непогоды, что особенно важно при охоте в межсезонье и зимой.

Ну и по способу ношения можно выделить различные виды патронташей – от обычных поясных ремней до крепящихся на приклад ружья. Также косвенно к патронташам можно отнести и «разгрузку» - жилет с карманами для патронов, который используется и как элемент одежды для утепления охотника.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания