Информация
В корзине нет товаров

Советы охотникам. Виды капканов

12.05.2016

Существует множество устройств, предназначенных для поимки зверя. Капканы или самоловы различаются между собой конструктивно. По типу конструкции выделяют тарелочные и рамочные капканы.

Тарелочный капкан представляет собой металлическую конструкцию в виде прямоугольной или круглой рамки, из двух схлопывающихся под воздействием пружины половин. В центре его находится своеобразная «педаль» круглой формы (тарелка), собственно, при наступлении на которую и срабатывает механизм самолова.

Рамочный капкан срабатывает также как и тарелочный, на сжатие, но он приводится в действие, если зверь наступает на натянутый на рамку кусок холста, либо на тонкие бечевки. После этого освобождается фиксатор (сторожок), удерживающий самолов во взведенном состоянии, и добыча оказывается прижатой дугами устройства.

Для того, чтобы замаскировать капкан мало сделать его внешне невидимым. Животные обладают обостренным чутьем и запах металла, заводской смазки или человека их отпугнет. Новый капкан очищают растворителем, а затем варят в отваре из коры и веток деревьев. Затем его сушат на открытом огне придерживая руками в чистых тканевых перчатках, и лишь после всего этого капкан пригоден к употреблению.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания