Информация
В корзине нет товаров

Советы охотникам. Способы сохранения дичи

23.06.2016

Каждый охотник желает знать, не только, где сидит фазан, но и как, добыв его на охоте, сохранить в свежести. Ведь иногда приходится выезжать не на день – два в поле, а на неделю и более. Как же поступать в данном случае?

Добытую пернатую дичь на охоте сразу же не ощипывают. Нужно дать тушке остыть, для того, чтобы она дольше сохраняла свежесть. Для этого дичь обычно подвешивают за ноги к ремню или рюкзаку, либо при временном привале – на дерево.

Однако нельзя долго временить с ощипыванием. Тушка мелкой птицы должна быть освежевана после 3-х часов хранения, а более крупную дичь нельзя хранить более 6 часов.

При длительной охоте, когда скапливается много дичи , ее можно выпотрошить, натереть солью и сложить в эмалированную посуду. После этого ее обычно коптят.

Ни в коем случае нельзя складывать тушки птиц в полиэтиленовый пакет или рюкзак. Они начинают портиться гораздо быстрее. Кроме того, если из рюкзака достать невыпотрошенную дичь – перья у нее будут взлохмачены.

Также для сохранения свежести внутрь выпотрошенной тушки укладывают небольшие ветви хвойных деревьев – сосны, можжевельника, а за неимением этого – используют обычные дольки лука или чеснока.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания