Информация
В корзине нет товаров

Советы охотникам. Способ отлова сусликов

23.03.2016

В соответствии с общеустановленными сроками охоты на пушных зверей, утвержденными Приказом Минприроды России от 16 ноября 2010 г. № 512, с 20 марта открывается сезон охоты на суслика-песчаника (желтого). Ранняя весна является благоприятным сезоном для промысла сусликов, так как шкурки суслика после спячки все еще сохраняют хорошее качество. В это время года зверьки особенно активны и чаще попадают в капканы.

Традиционный способ отлова сусликов осуществляется с применением тарелочных капканов № 0-1. Необходимо крепить капканы к колышкам, в противном случае зверек может скрыться вместе с капканом в норе. Желательно также маскировать капкан, присыпая его землей и сухой травой. Помимо использования капканов, распространенным является такой способ охоты, как выливание водой. Этот способ особенно актуален весной, когда земля еще не оттаяла. В зависимости от грунта, влажности почвы и глубины норы требуется от половины до 5 ведер воды. На извлечение суслика из норы уходит около 10 минут.

Теплая, солнечная погода будет оптимальна для охоты на суслика. Зверьки активны в промежуток времени с 7-8 часов утра и до 5-6 часов вечера. В ненастную погоду суслик практически не покидает нору.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания