Информация
В корзине нет товаров

Советы охотникам. Охота на вальдшнепа с собакой

23.07.2015

Птица вальдшнеп, которую еще называют «лесной кулик», относится к семейству бекасовых. Предпочитает селиться в густом смешанном или лиственном лесу, с низкоярусной растительностью в виде орешника, кустов малины, папоротника. Питается зернами овса, кукурузы, но больше всего предпочитает насекомых: жуков, пауков и, особенно, дождевых червей. Поэтому чаще всего можно встретить вальдшнепа в местах с влажной гумусной почвой. Поиску червей очень способствует длинный клюв, с помощью которого он извлекает добычу из-под земли.

Питается вальдшнеп ночью или в сумерках, прохаживаясь по земле в поисках пищи. Поэтому, если рано утром охотник выйдет в лес с собакой, та может почуять птицу по оставшимся следам. Увидев собаку, вальдшнеп дает подойти ей поближе, а затем быстро взлетает с короткого расстояния. Взлетев, набирает большую высоту или прячется за деревьями. Однако по дуге может вернуться в то же место через какое-то время.

Пролетающего мимо вальдшнепа, как ни странно, может заинтересовать подброшенная в воздух шапка. Ее он боковым зрением принимает за сородича и может возвратиться. Здесь уже охотнику нельзя мешкать.

Для охоты на вальдшнепа используют дробь № 7. Добыть вальдшнепа, учитывая его способность быстро взлетать, непросто. От охотника требуется хорошая реакция и умение стрелять навскидку.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания