Информация
В корзине нет товаров

Советы охотникам. Охота на тетерева летом

20.08.2015

В лесостепной части Евразии обитает тетерев – птица семейства фазановых и отряда курообразных. Летом охота на него начинается в августе, когда подрастает молодняк, а у молодых самцов на спине появляются отличительные темные перья.

Селиться тетерев предпочитает в рощах и редких лесах, возле ягодников – черники, малины, брусники. Употребляет в пищу также ягоды черемухи, пшеницу с полей и просо. Жару он не любит, поэтому кормиться выходит поутру и вечером. В поисках пищи птицы ходят по земле, оставляя следы, похожие на куриные. Взлетают в воздух они вертикально, в чем тоже можно увидеть сродство с курообразными.

Тетерева ведут оседлую жизнь, изредка перебираясь в новые места кормления. Поэтому опытный охотник никогда не будет стрелять старую тетерку. Это приведет к уменьшению выводка в данной местности и, кроме того, запрещено законом.

Для охоты на тетерева используют дробь № 7,8. Летом хорошо идет охота с собакой. Охотиться лучше начинать с наступлением вечерней прохлады. Легавая или спаниель находят по следу и поднимают в воздух выводок птиц, однако важно уметь вовремя остановить собаку, чтобы она не спугнула всех тетеревов.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания