Информация
В корзине нет товаров

Советы охотникам. Охота на рябчика с подхода летом.

09.07.2015

Из семейства тетеревиных рябчик является самым мелким представителем. Местом обитания предпочитает ельники и смешанный лес. Летом рябчики питаются ягодой – брусникой, черникой, шиповником. Соответственно и искать их нужно неподалеку от ягодников, где есть корм для птиц. Найти рябчика можно по характерному мелкому помету, а также по местам «купания» - вытоптанным небольшим углублениям в земле, где в пыли птицы и купаются.

Охота с подхода заключается в том, что охотник, осторожно идет, в поисках рябчика, и, спугнув его, либо бьет влет, либо дожидается, когда птица сядет на ветку. Рябчик, которого спугнули первый раз, далеко не улетает и садится где придется. Обычно он долетает до нижних веток деревьев, где охотник, прицелившись, может его снять. Если случился промах, то рябчик отлетает на более дальнее расстояние. Спрятаться он может лучше – на верхние ветки. В третий раз, спугнувшись, как правило, он отлетает к ели и прячется на ней к самому стволу. Для того, чтобы не сдвигаясь с места рассмотреть спрятавшуюся птицу, охотнику может пригодиться бинокль.

При охоте на рябчика используют дробь №6 или пневматическое ружье, с разрешенной энергией пневматического механизма не более 25 Дж. Считается, что самое подходящее время для подобной охоты – ранним утром и во второй половине дня. В этот период времени рябчик голоден и в местах кормежки можно взять нескольких птиц, если стрелять влет.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания