Информация
В корзине нет товаров

Советы охотникам. Охота на перепела

30.07.2015

На территории России, от западных границ вплоть до озера Байкал на востоке, в теплое время года обитает перепел. Перепел относится к семейству фазановых, отряду курообразных. Это один из самых мелких представителей куриных, его тело в длину составляет примерно 18 см.

Перепел предпочитает селиться на опушке леса, лугах, поближе к посевам гречихи и проса. При созревании злаковых перепела откармливаются и набирают вес. Взлетают только в момент непосредственной опасности, в остальное время предпочитают перемещаться перебежками по земле. Могут хорошо спрятаться в траве, причем в высокой траве найти перепела очень сложно, даже с собакой. Перепела не имеют такого специфического запаха, как другие птицы, и в траве они лежат, прижавшись к земле.

Существует способ охоты на перепелов с помощью веревки. Для этого два охотника, идущие по лугу на некотором расстоянии друг от друга, тянут между собой веревку, с навешенными на нее побрякушками в виде колокольчиков или консервных банок. Вспугнутая таким способом дичь взлетает, и охотникам остается только взять ее влет.

При охоте на перепела применяют дробь № 8-10. Взлетает перепел небыстро, подпуская очень близко к себе, поэтому добыча перепела не представляет особой трудности и для начинающего охотника.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания