Информация
В корзине нет товаров

Советы охотникам. Охота на барсука

02.07.2015

Сезон охоты на барсука непродолжителен: начинается с конца лета и заканчивается к середине осени. Это обусловлено тем, что барсук в октябре-ноябре впадает в спячку и спит до марта-апреля. Пробуждается зверь истощенным, и все лето нагуливает жирок.

Барсука следует искать на овражистых участках смешанных лесов с наличием в окрестностях водоемов. В густых хвойных лесах барсук не селится.

Различают несколько способов охоты на барсука. Самый простой способ – на капкан, который ставится неподалеку от норы, на тропе, по которой барсук ходит на кормежку. Капкан присыпают листьями. Использовать рекомендуется двухпружинные рамочные капканы.

Можно устраивать засаду на барсука, расположившись неподалеку у выхода из норы. Возвращаясь с кормежки, барсук, не мешкая, забегает в нору. Для того чтобы дать себе время прицелиться в зверя, охотники затыкают лаз норы.

Распространена охота на барсука с собаками. При этом оптимальным является вариант «нагоном», когда собаки выслеживают зверя по следам. Охота же с норными собаками чревата серьезными травами последних, так как барсук является сильным и опасным противником.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания