Информация
В корзине нет товаров

Советы охотникам. Охота летом на кабана

11.06.2015

Летняя пора – удобное время для тех, кто выходит охотиться. Летом не придется сидеть в мороз в засаде, поджидая зверя, но и у охоты в этот период времени есть свои особенности. Расскажем про охоту на кабана.

В летнее время на кабана охотятся скрадом – выслеживая его в местах кормежки (жировки) и бесшумно заходя на него против ветра. Охота происходит ночью. Охотник обходит возможные места жировок. О присутствии кабана можно догадаться по громкому хрюканью и чавкающим звукам. Этим шумом можно воспользоваться, чтобы подойти ближе. Подкрадываться к нему необходимо под прикрытием деревьев или кустов, соблюдая тишину, так как кабан хорошо видит и обладает прекрасным нюхом. Если он поднял голову, охотнику следует остановить движение и подкрадываться лишь после того, как кабан продолжит есть.

Охотиться на кабана можно и днем. В этом случае охотник обходит места дневок в поисках спящего после трапезы кабана. Хотя днем можно подкрасться очень близко, нужно помнить: даже спящий кабан не теряет бдительности и, если услышит шум, сбежит.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания