Информация
В корзине нет товаров

Советы охотникам. Как сберечь убитую дичь?

03.09.2014

Каждый охотник гордится добытыми трофеями, но далеко не все умеют правильно их хранить. Мясо некоторых зверей может испортиться даже в морозный день за несколько часов. Соответственно, всегда нужно придерживаться некоторых правил хранения дичи.

Убитых птиц следует подвешивать за ноги на ремень или к рюкзаку. Ни в коем случае нельзя складывать тушки в мешок одна на одну. Находясь на ветру, птица постоянно обдувается, поэтому быстрее остынет. Это поспособствует тому, что она дольше сохранит свежесть. Не стоит забывать еще и о таком важном факторе, как внешний вид дичи. После рюкзака перья птицы будут взлохмачены.

В жаркое время года убитых зверей нужно тут же потрошить, чтобы они дольше хранились. Бывалые охотники советуют в полость тела уложить веточки крапивы, пихты и ели. Это замедлит процессы гниения. Идеальным консервантом считается сухая горчица. Благодаря ей тушка будет пригодной для употребления даже после нескольких дней. Мясо таких зверей, как лоси, долго хранить вообще нельзя даже в мороз.