Информация
В корзине нет товаров

Советы охотникам. Где искать волка

28.04.2016

Из всех лесных зверей наибольший вред человеку наносит волк. Этот хищник круглогодично охотится на мелкий и крупный домашний скот, может охотиться на собак. Непосредственную угрозу человеку представляет стая голодных волков. Поэтому в весенний охотничий сезон охота на волка разрешена.

Чтобы определить местонахождение логова волка нужно знать, что одна волчья семья контролирует территорию радиусом порядка 10-15 км. Рядом со своим логовом волк не охотится, чтобы не обнаружили его волчат. Поэтому от места нападения на домашний скот следует искать убежище хищника на расстоянии примерно 5 км.

Пообщавшись с местными жителями, можно примерно определить место, где в августе предыдущего года на рассвете и на закате был слышен вой зверя. В это время волки воют, а волчата лают возле своего логова. Учитывая, что волчицы щенятся почти всегда на одном и том же месте, можно определить район поиска. Также в середине весны волки уже выбирают место своего логова и воют возле него.

Можно, конечно, самостоятельно попытаться разыскать на новом месте семью волков, но, учитывая слишком большое расстояние контролируемой хищником территории и для экономии собственного времени не стоит пренебрегать общением с местным населением.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания