Информация
В корзине нет товаров

Советы альпинистам. Как преодолеть страх высоты

29.02.2016

В той или иной степени боязнь высоты присутствует у многих. В данном случае срабатывает защитная реакция организма перед опасной ситуацией. Проблемой является паническая боязнь высоты, сковывающая движения, так называемая акрофобия.

Для того, чтобы выяснить первопричину страха, необходимо обратиться к психологу. Врач определит, какой является акрофобия – врожденной или приобретенной, и соответственно способы ее преодоления. Ситуации, порождающие страх, детально разбираются на приеме у врача, либо самостоятельно. При этом появляется способность аналитически подходить к проблеме, внимание отвлекается и страх притупляется. Затем создаются воображаемые условия, например огромная пропасть, которую нужно преодолеть, пройдя по мосту.

Кроме того, можно практиковать хождение по балке, расположенной невысоко от земли, занятия на скалодроме или в секции альпинизма. Однако же радикальные способы, такие как прыжки с парашютом, могут не принести положительного результата.

Также, одним из советов начинающим альпинистам является запрет поворачиваться лицом к пропасти. То есть, человек, находясь в связке, должен думать о правильности выполняемых действий – завязке узлов, вбивании крюков, наличии страховки, соблюдении техники безопасности и т.д. Лишь при таких условиях, со временем у альпиниста появляется трезвая уверенность в своих силах, основанная на реальном восприятии ситуации.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания