Информация
В корзине нет товаров

Советы охотникам. Охота на зайца с подхода осенью

10.09.2015

Охота на зайца открывается со второй половины сентября, когда период гона прошел, родилось и подросло молодое поколение. Не у каждого охотника есть собака, которая помогала бы отыскать косого. Но любой может попробовать свои силы в охоте с подхода.

Такой способ охоты на зверя характеризуется тем, что охотник ходит по местам залегания зверя, который при подходе человека поднимается и бежит. Для того чтобы обнаружить места лежки, нужно обладать хорошей выносливостью, ведь за день в поисках добычи можно пройти не один десяток километров.

Важно выбрать место для такой охоты. Поблизости от городов и сел на зайца выходят часто, поэтому зверя здесь мало и он хитрее. Нужно выбирать удаленные места, там, где реже бывают охотники.

Для дневной лежки заяц выбирает места, с которых можно издалека увидеть приближающуюся опасность – возле телеграфных столбов, в канавах и «бровках» на полях, возле камней, поросших бурьяном. В таких укрытиях, особенно в ветреную, теплую или сырую погоду заяц будет лежать, пока охотник, практически, чуть ли не наступит на него. И, наоборот, в морозную погоду или капель, держащих косого в постоянном напряжении, пушной зверь поднимается гораздо резвее. И в этот момент все зависит от умения охотника стрелять навскидку.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания