Информация
В корзине нет товаров

Советы охотнику. Природная аптека

06.11.2014

Если на охоте в самый разгар событий с человеком что-либо случается, не нужно тут же вызывать подмогу по рации или нестись что есть сил домой. Природа позаботилась о том, чтобы многие болезни и раны можно было залечить, не выходя из леса.

От температуры помогает кора ивы, которую следует пожевать. Березовые листья в паре с подорожником отлично заживляют раны и останавливают кровотечение. Во время охоты, которая затягивается на несколько дней, человека может застать врасплох расстройство желудка. Идеальным средством против этого недуга считается чай из коры дуба. В экстренной ситуации можно воспользоваться раствором водки и оружейного масла, но на вкус такое лекарство понравится не каждому.

Ангина лечится полосканием горла чаем с ромашкой или свежевыжатым соком репчатого лука. В жаркое время года ноги в сапогах сильно потеют, что также чревато последствиями. Достаточно переплести между пальцами солому овса или ячменя, чтобы избавиться от такой проблемы. Лопух неплохо спасает от радикулита. Воспаленные глаза рекомендуется промывать чаем из чистотела.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания