Информация
В корзине нет товаров

Собака для охоты

05.05.2016

Собака на охоте – незаменимый помощник, который может взять след зверя, преследовать его, а если нужно, то и найти, например, подстреленную дичь в камыше. Выделяют несколько групп охотничьих пород собак, представители которых имеют различные преимущества.

Борзые используются для охоты на различного, даже мелкого копытного зверя. Взяв след или почуяв запах животного, борзая бежит с огромной скоростью за ним, а настигнув, способна его придушить. Поэтому таких собак использовали для безоружной охоты, в том числе и на волка.

Гончие собаки преследуют зверя, сопровождая свое движение по следу лаем. Поэтому если гончая не подает голос – значит, след не взят, либо потерян. Гончие хорошо идут на лисицу и зайца.

Легавых (сеттеры, спаниэли и др.) берут с собой при охоте на водоплавающую и боровую птицу. Благодаря прекрасному обонянию они могут найти в траве затаившуюся птицу и поднять ее по команде на крыло.

Если предстоит охота на зверя, живущего в норах, лучше, чем норные собаки с этой задачей никто не справится. К ним относят небольших терьеров и такс. Благодаря своему телосложению эти собаки могут проникнуть в нору и вытащить оттуда зверя.

Для разных видов охоты используют собак различных групп пород, исключая, разве что лайку. Она хорошо идет на почти любого зверя, даже медведя при загонной охоте, однако при условии, что собака на него натаскана.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания