Информация
В корзине нет товаров

Защитное снаряжение для страйкбола. Маска

22.07.2016

Специфика страйкбола заключается в том, что в данной военно-тактической игре используется оружие, стреляющее пластиковыми шариками. При попадании на открытые участки тела шарики могут оставлять ссадины. Попадание их в глаза недопустимо. Для защиты от них применяется специальное защитное снаряжение – очки, полумаски и маски.

Самой простейшей защитой являются пластиковые очки и обычный платок для защиты нижней части лица. Кроме того, изготавливаются резиновые маски, повторяющие контур лица. Однако такая маска никак не защищает глаза, поэтому, в комплекте с ней используют очки.

Маска с полной защитой головы гораздо предпочтительнее, потому как по окружности практически полностью закрывает голову и крепится на регулирующихся ремнях. Нижнюю часть лица закрывает пластик с мелкими отверстиями для циркуляции воздуха, а встроенные очки обеспечивают обзор не менее 180°. Для защиты головы целиком используют шлем-маску, вариацию вышеописанной модели в комплектации со шлемом.

Еще одной разновидностью защитных масок является противогаз. Точнее это полная копия настоящего противогаза, изготовленная из резины. Некоторые умельцы переделывают реальные противогазы для игры в страйкбол, меняя в нем стекла на пластик.

Особняком стоят специально выполненные тематические маски в виде фантастических или мифических персонажей. Такие экземпляры отличаются не только качеством исполнения, но и высокой стоимостью.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания