Информация
В корзине нет товаров

Советы туристам. Выбор котелка для похода

26.01.2016

Необходимость приготовления горячей еды в походе неоспорима. Прием только сухого пайка отрицательно сказывается на процессе пищеварения. Поэтому перед выходом на туристический маршрут приобретается посуда для готовки на костре.

Как правило, берется в расчет количество пищи, которое будет съедено членами группы за один раз, потому как, в отсутствие холодильника, пища недолго сохраняет свежесть. В среднем, один человек в походе поглощает около 1л еды. Поэтому на группу из 4 человек достаточно двух котелков по 2,5-3 л, для основного блюда и второго, или компота.

Если предполагается путешествие на автотранспорте – можно взять чугунный котел, в котором, для разнообразия будет возможным приготовление плова или тушение мяса. В пешие походы выбирается посуда полегче – стальные, алюминиевые или титановые котлы, различающиеся между собой по цене. В настоящее время в продаже появилась посуда из анодированного алюминия с антипригарным покрытием. Есть модели котелков, в которых крышка применяется в качестве сковородки.

Существуют проверенные временем армейские котелки овальной формы, но вымыть их непросто, в отличие от антипригарной посуды. Помимо всего прочего, можно подумать о приобретении переносной треноги для подвешивания котелка над костром. Это сэкономит время обустройства костра и позволит все силы бросить на поиск дров.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания