Информация
В корзине нет товаров

Симплекс, дуплекс, полудуплекс

30.10.2014

Портативные радиостанции могут функционировать по нескольким принципам связи. Это симплекс, дуплекс и полудуплекс. Простыми словами, это методы, на основании которых вообще происходит передача сигнала между устройствами. Хорошо в них разбираясь, можно в любой момент без труда подбирать необходимую радиостанцию.

Простейшим вариантом считается симплекс. Для такого вида связи необходима только одна частота, причем она используется как для приема, так и для передачи сигналов. Метод предельно прост и экономичен.

Если передача и прием осуществляются на разных частотах, то такой метод называется дуплексом. Принцип внедрен в большинство телефонных систем, но в портативной аппаратуре он особо и не нужен. Сложный, неэкономичный метод.

Полудуплекс во многом похож на дуплекс. Передача и прием происходят на разных частотах, но с небольшим различием. Рация может находиться только в одном состоянии. Соответственно прием и передача производятся поочередно. В портативных устройствах это самый востребованный принцип.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания