Информация
В корзине нет товаров

Разновидности гарнитур к рациям

29.08.2014

Рассказывать о том, что такое гарнитура, наверное, нет смысла. Практически у каждого владельца телефона в комплекте были подобные наушники, которые позволяют вести беседу без использования рук. Тем не менее, существует несколько разновидностей такого оборудования, которое используется в паре с рациями.

Стандартным и самым дешевым вариантом считается гарнитура, с которой в ухо вставляется маленький наушник, а микрофон просто висит. Провода могут цепляться, поэтому такое устройство не всегда удобно.

Достаточно востребованными считаются аппараты «скрытого ношения». Микрофон подсоединяется к рации отдельно и прячется, к примеру, в складках одежды. К уху идет слуховод из прозрачного материала, который почти незаметен. Подобные устройства встречаются у охранников.

Встречаются и полноценные накладные наушники, с выносным микрофоном – но это уже прерогатива, скорее, военных, пилотов, то есть весьма специфичного профессионального использования.

Гарнитура типа «ларингофон» является самой дорогой, но обеспечивает четкость и разборчивость речи, отсутствие шумов. В качестве наушника применяется небольшой ободок, который крепится на шее и считывает звук непосредственно с горла. К слову, именно по этому принципу устроен микрофон в хорошо известном всем шлеме танкиста.

Выбираете себе гарнитуру для радиостанции? Посмотрите, какие предлагает наша компания.