Информация
В корзине нет товаров

Разбушлат-2016 – выход в Арктику

02.09.2016

25 августа 2016 года завершилась начатая 2 июля экспедиция «Арктика – Индигирка – 2016». Изначально планировался маршрут сплава по р. Индигирке с заброской из Якутска, затем выход в Восточно – Сибирское море, после чего переход в море Лаптевых. Оттуда предполагался заход в порт Тикси и подъем по р. Лене до Якутска. Однако трудности, с которыми столкнулись участники группы, внесли свои коррективы.

В команду вошли энтузиасты – жители Крайнего Севера нашей страны, задумавшие повторить путь первопроходцев – Ивана Реброва, Семена Дежнева открывших в 17 в. земли нынешней Якутии. Ведущей лодкой группы стала модернизированная для данных условий модель катера Беркут L-DC от производителя – партнера экспедиции. Вторым судном стал совместивший в себе надувную лодку и катамаран Ротан-520. Третьей лодкой была взята РИБ-450. Именно в ней вышел из строя итальянский рулевой редуктор, что послужило причиной сокращения маршрута и невозможности дойти до Тикси. Тем не менее, из запланированных 6000 было пройдено 4000 км.

Каждый участник экспедиционной группы пользовался рацией Аргут А-54. При этом ни одна из них за столь продолжительное время не вышла из строя. В ходе эксплуатации выяснилось, что рации уверенно держат связь на расстоянии 5-7 км в любых погодных условиях. А батареи при плотном использовании заряжались через день, что было весьма важно, когда постоянно заряжалось большое количество гаджетов.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания