Информация
В корзине нет товаров

Рация в поход, на охоту и рыбалку – на что обратить внимание при покупке

10.11.2017

Если вы путешествуете, причем по сложным маршрутам, в удалении от цивилизации, или ходите на охоту и рыбалку группой в несколько человек, то наверняка обратили внимание, что для поддержания связи часто удобнее использовать не мобильный телефон, а рацию. С ее помощью можно быстро связаться с группой и обсудить все вопросы, отдать команды, сообщить, что нужно остановиться или, что охота успешно закончена и можно сниматься с номеров.
Рации для активного отдыха обычно покупают комплектом или выбирают, исходя из того, какое оборудование используют коллеги. Для безлицензионного использования в России доступны два диапазона LPD и PMR. Оба диапазона находятся на частотах UHF-диапазона, поэтому удобнее купить рацию, которая перекрывает оба диапазона. Вы сможете запрограммировать ее каналы на нужные частоты, а рации «Аргут», к примеру, уже поставляются запрограммированными на каналы LPD и PMR диапазонов.
Про покупке раций обращайте внимание на емкость аккумулятора. Чем больше, тем лучше, особенно, если планируется протяженный маршрут, на котором не будет возможности выйти на связь.
Правильно выбирать рацию с надежной защитой от пыли и влаги. В этом случае можно не беспокоиться, что рация перестанет работать после падений в лужу или в условиях сильной запыленности. Немаловажен и широкий температурный диапазон, позволяющий не беспокоиться о том, как рация будет работать в холодную погоду.
Рации «Аргут» отлично обеспечивают работу в самых экстремальных условиях. Мы делаем надежные рации, рассчитанные на профессионалов, защищенные от пыли и влаги. Наши рации можно смело ставить под струю воды, ронять и подвергать другим экстремальным испытаниям и они будут работать!