Информация
В корзине нет товаров

Рация речного диапазона – нужно ли брать ее с собой на реку?

18.07.2017

Если вы отправляетесь в поход по реке, особенно такой продолжительный и серьезный, как поддерживаемая нами экспедиция «Голубое ожерелье России – 2017», не обойтись без раций речного диапазона, работающей на частотах от 300 до 339 МГц, то есть на частотах, отведенных для связи речного флота и его наземных служб.
У «Аргута» есть рации «Аргут А-36», разработанные специально под этот диапазон и отлично зарекомендовавшие себя в водных походах. С помощью таких раций можно получить информацию о том, что происходит на водоеме и связаться с береговыми службами, например, пройти шлюзы. В диапазоне есть каналы экстренной связи и передачи сигналов бедствия, то есть, все, что нужно для нормальной связи.
В диапазоне есть множество каналов, служащих для передачи конкретной информации. К примеру на 5 канале передаются сигналы бедствия и согласовываются маневры, а на третьем канале связываются со шлюзами. Есть отдельные каналы для симплексной и дуплексной связи. А маломерным судам и яхтам рекомендуется работать на 25 и 43 канале. Эти моменты нужно обязательно знать и учитывать при использовании радиооборудования этого диапазона.