Информация
В корзине нет товаров

Рация – полезный аксессуар строителя

22.02.2017

В процессе выполнения строительных проектов, рабочие и руководители часто сталкиваются с необходимостью срочно связаться между собой или передать какую-то необходимую информацию, например, о необходимости срочно поднять дополнительный объем раствора и пр.

Самый удобный способ организации и управления строительными работами, а также связи рабочих между собой – портативные рации безлицензионного диапазона. Для связи на строительных площадках такой параметр как дальность связи не критичен, так как обычно требуется обеспечить связь на расстояниях не более чем в несколько сотен метров. Но при этом на строительной площадке могут находиться железобетонные и металлические конструкции.

При выборе раций для стройплощадок необходимо учитывать, что на них может быть много источников радиопомех из-за работающего оборудования. Использование безлицензионного диапазона хорошо тем, что частоты UHF-диапазона мало подвержены воздействию индустриальных помех. Поэтому никаких хрипов и тресков в динамике не будет.

Для рации, используемой на стройплощадке очень важна защита от пыли и влаги, а также способность работать в широком температурном диапазоне, выдерживать тряску, падения и удары. Конечно, рация должна быть компактной, удобной, занимать минимум места: помещаться в кармане или крепиться на поясе. Управление рацией должно быть удобным. В принципе, рабочими вполне может использоваться прибор, не имеющий экрана, с заранее настроенными на нужные частоты каналами. Такие рации, а также более многофункциональные и удобные в работе устройства имеются в ассортименте компании «Аргут». Вы можете подобрать надежные рации профессионального класса для использования в своей организации.