Информация
В корзине нет товаров

Рация для страйкбола. Отличительные особенности

12.08.2016

В ходе военно-спортивных игр, таких как, к примеру, страйкбол или пейнтбол, возникает необходимость координации собственных действий с другими игроками команды. Для этого используются портативные радиостанции, подготовка которых к игре имеет свои особенности.

Ввиду скоротечности пейнтбольных сражений, выбирая рацию, стоит приобрести гарнитуру именно для экономии времени и для освобождения рук. Также, будет уместна функция активации голосом – vox. Компактность размеров рации в пейнтболе только приветствуется.

Для страйкбола размеры рация не обязательно должна иметь небольшой корпус. Однако так как игры проводятся на открытом воздухе, в течение продолжительного времени, для таких мероприятий нужна рация с прочным корпусом и защитой от влаги и пыли.

По причине продолжительности игры страйкболисту для рации нужно иметь запасной аккумулятор. Неприятным сюрпризом для игрока будет разрядившаяся радиостанция посреди сражения.

Для настройки на общую волну всей команды желательно заранее поинтересоваться у организаторов или командиров о выбранной рабочей частоте. Кроме того, нужно напомнить, что наиболее популярными являются рации безлицензионных диапазонов LPD (433 – 434 МГц) и PMR (446 – 470 МГц) именно потому, что на них не нужно получать разрешение.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания