Информация
В корзине нет товаров

Рация для страйкбола – что выбрать?

01.12.2016

Есть такое популярное увлечение для любителей активного отдыха – страйкбол. В нем используется практически полная имитация оружия, только стреляет оно не пулями, а шариками. В остальном – полностью реальная имитация тактических сражений. А раз это точная имитация – нужна качественная связь с покрытием на весь полигон. Причем полигон может располагаться в заросшей деревьями местности и простираться на пару километров.

Хорошая страйкбольная рация должна:

  • Иметь компактные размеры;
  • Обладать хорошей помехозащищенностью, иметь систему шумоподавления;
  • Быть надежной и защищенной от влаги и пыли;
  • Иметь возможность использования без получения радиолюбительского позывного и лицензирования.

В основном любители страйкбола используют для связи рации, работающие в UHF диапазоне, а именно в разрешенных для безлицензионного использования диапазонах LPD (433-434 МГц) и PMR (446-470 МГц). В этом случае получать лицензию и разрешение на использовании рации не нужно. Диапазон удобен тем, что обеспечивает отличное качество связи на расстояниях в несколько километров на открытой местности и даже в условиях леса при условии использования рации с хорошей чувствительностью и наличием современных функций обработки сигнала.

Рации UHF диапазона хороши своими компактными размерами. Для этого диапазона не нужна большая антенна, доступно не только аналоговое, но и цифровое оборудование, на котором можно реализовать скремблирование сигнала, для защиты его от прослушивания посторонними.

Под все перечисленные требования отлично подходит большинство раций «Аргут», обеспечивающие хорошее качество связи. Мы рекомендуем использовать «Аргут» А-54 и другие рации нашего производства.